SMAMDELAGRES Raih Juara Umum Kedua di Kejuaraan Atletik Pelajar Kabupaten Gresik

SMAMDELAGRES | SMA Muhammadiyah 8 Gresik kembali menorehkan prestasi gemilang, para siswa SMAMDELAGRES mampu meraih juara umum kedua di Kejuaraan Atletik Pelajar dan Festival Kids Atletik ke 5 Tahun 2023 se Kabupaten Gresik yang diadakan oleh Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) di Stadion Gelora Joko Samudro, Jum’at 20 Oktober 2023.

Total ada sebanyak 9 medali berhasil disabet oleh 7 siswa dari 7 kategori perlombaan, diantaranya :100 meter, 400 meter, 1500 meter, Lompat jauh, Tolak peluru, Lempar lembing dan 4×100 meter mix. Mereka mengalahkan 15 sekolah SMA sederajat dan 500 peserta lainnya.

Para atlet berprestasi tersebut yaitu :Ayu Rebcli berhasil meraih Juara 2 100m putri dan Juara 2 Estafet 4×100m mix, lalu Herlina Mutia berhasil meraih Juara 3 100m putri dan Juara 2 Estafet 4×100m mix, kemudian Lingka Azhimi berhasil meraih Juara 3 400m putri.

Selanjutnya, Nurus Syifa berhasil meraih Juara 1 Tolak peluru putri dan Juara 1 Lempar lembing putri, lalu Royan Tri berhasil meraih Juara 2 Estafet 4×100m mix, kemudian Rizky Maulana berhasil meraih Juara 1 1500m putra dan Juara 2 Estafet 4×100m mix, terakhir Aldo berhasil meraih Juara 2 Tolak peluru putra.

Kepala SMA Muhammadiyah 8 Gresik, Emi Faizatul Afifah M.Si sangat mengapresiasi capaian para siswa. Ia berharap prestasi tersebut dapat semakin bertambah.

“Kami turut bangga dengan capaian prestasi anak didik kami. Semua ini berkat kerja keras para siswa serta perjuangan para pembimbing tanpa lelah, ” tuturnya, Selasa (24/10/2023).

Sementara itu, manager lomba Kejuaraan Atletik Pelajar dan Festival Kids Atletik ke 5 Tahun 2023 se Kabupaten Gresik, Arif Junaidi S.Pd mengatakan event Kejuaraan Atletik Pelajar rutin diadakan setiap tahun. Kejuaraan Atletik Pelajar menjadi event kelima dan perdana dilaksanakan di G-Joss.

“Perhelatan olahraga untuk kalangan remaja rutin kami adakan setiap tahun. Event olahraga cabang atletik di Gresik terbilang cukup minim, maka dari itu kita siasati dengan menggelar Kejuaraan Atletik Pelajar. Kegiatan ini bertujuan untuk mencari bibit baru atlet di Kota Gresik,” ungkap pria yang juga menjabat sebagai guru SMP Muhammadiyah 7 Cerme Gresik tersebut. (*)