SMA Muhammadiyah 8 Gresik Buka PPDB Jalur Indent, Beri Peluang Beasiswa Hingga 3 Tahun

SMAMDELAGRES | SMA Muhammadiyah 8 Gresik membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) 2023-2024 jalur indent kepada seluruh siswa yang ingin menjadi bagian dari sekolah favorit tersebut.

Pendaftaran indent dimulai sejak tanggal 1 September 2023, para orang tua bisa mendaftarkan putra-putrinya untuk melanjutkan studi di SMAMDELAGRES. Kemudian PPDB indent akan ditutup pada tanggal 31 Desember 2023.

Kepala SMA Muhammadiyah 8 Gresik, Emi Faizatul Afifah M.Si menyampaikan SMA Muhammadiyah 8 Gresik merupakan sekolah terakreditasi A dan terpilih menjalankan program sekolah penggerak angkatan 2 serta menerapkan proses belajar mengajar kurikulum merdeka.

“Jalur indent ini dibuka karena melihat antusiasme orang tua yang selalu bertanya kapan pendaftaran akan dibuka,” ungkapnya, Selasa (30/10/2023).

Biaya daftar ulang untuk para siswa yang masuk gelombang indent terhitung sangat terjangkau, bagi siswa laki-laki sebesar Rp 1.750.000 fan bagi siswa perempuan sebesar Rp 1.850.000. Biaya tersebut meliputi : Seragam Lengkap, Biaya Fortasi, Tes Psikologi dan Outbond.

Sedangkan seragam yang didapatkan, yakni : Baju Abu-abu putih (Sudah jadi), Baju Khusus (Sudah jadi), Rok Putih (Sudah Jadi), Jas Almamater, Kain HW, Kain Batik Muhammadiyah, 1 Stel Kaos Olahraga, serta beberapa Atribut sekolah, mulai dari Badge, Kaos kaki, Dasi, Topi, Ikat pinggang, Nama dada, [Kerudung Putih, Kerudung HW, Kerudung olahraga bagi siswa putri].

“Jika Pembayaran dilunasi sesuai jadwal Indent tanggal 31 Desember 2023, untuk SMP/MTs Muhammadiyah mendapatkan bebas SPP 2 bulan sementara sekolah lain hanya 1 bulan,” terangnya.

Emi menambahkan bahwa SMAMDELAGRES juga membuka peluang beasiswa Up to 3 Tahun. Hanya bagi siswa yang memenuhi kriteria khusus.

“Kami menyediakan beasiswa kepada para siswa yang begitu luar biasa,” terangnya.

Beasiswa tersebut meliputi :Beasiswa Yatim Piatu / Yatim & Dhuafa bebas SPP 3 Tahun, Beasiswa Prestasi Kabupaten/Peringkat 1-3 dikelas SPP 6 Bulan, Beasiswa Prestasi Propinsi 9 Bulan, Beasiswa Prestasi Nasional 12 Bulan, dan Beasiswa Tahfidzul Qur’an Bebas SPP up to 3 Tahun Untuk yang bisa menghafal 30 Juz (Beasiswa juga bisa menyesuaikan dengan jumlah hafalan).

SMA Muhammadiyah 8 Gresik bukan sekolah biasa, sekolah SMA serasa SMK ini memiliki program ekstra meningkatkan kompetensi siswa untuk bisa mengantarkan lulusannya hingga di terima di dunia industri. Mereka bisa berwirausaha, menjadi atlet profesional, model, fotografer handal, hingga MC 4 bahasa.

“Kami memiliki Program double track SMAM 8 Tata Rias dan Tata Boga, serta Program Unggulan yakni Kelas Olahraga, Kelas Boarding School, Kelas DKV, dan Kelas Riset,” pungkasnya. (*)